首页
宜宾市援雅工作队开展廉政专题党课
2024-05-31 16:42:53
来源:
雅江县人民政府办公室
阅读数:
64次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  为进一步增强全体队员的党纪意识,引导援雅干部人才树立正确的权力观、政绩观、事业观,近日,宜宾市第七批省内结对帮扶雅江县工作队召开第十次队员会议,县委常委、副县长、工作队临时党支部书记王强以“ 强化党纪学习,守好廉洁底线”为题,为全体队员讲党纪学习教育专题党课。专题党课上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》以及中央纪委国家监委法规室关于新修订《条例》的解读。王强围绕党纪学习教育的重要意义、主要内容和学习形式,结合近年来州县发生的一些违纪违法典型案例进行了详细讲解,并结合工作队实际就“如何加强纪律建设,做到学纪知纪明纪守纪”提出要求。他强调,全体队员务必把深刻认识修订《条例》的重要意义,全面领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“ 两个维护”的必然要求,贯彻到落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动中来。 始终坚持问题导向、自我革命,将铁的纪律真正转化为全体队员的日常习惯和自觉遵循。

  王强要求,全体队员要从三个方面抓好党纪学习教育,确保党纪学习教育同结对帮扶工作相互促进、相得益彰。一是学条例知纪律明规矩,上好廉洁自律“必修课”。坚持集中学习与个人自学相结合,对照问题学、带着思考学,反复深入学、全面系统学,做到既知其言又知其义,既知其然更知其所以然。通过学习,弄清自己可以做什么、不可以做什么、应该做什么、应该怎么做。二是知敬畏存戒惧守底线,筑牢拒腐防变“防火墙”。坚持以案为鉴、举一反三,通过身边的违纪违法典型案例时刻反躬自省,不断增强党纪意识,树立底线思维,念好纪律“紧箍咒”。要严格遵守政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,在坚持党的集中统一领导上态度特别坚决,在明辨大是大非问题上立场特别清醒。要自觉遵守县委县政府和工作队的各项管理制度规定,时刻牢记自己的援藏干部和民族地区干部身份,高标准高要求规范自身言行,与海拔比高度、与雪山比纯洁、与草原比宽阔。三是抓落实看行动见成效, 跑出结对帮扶“加速度”。要牢记职责使命,严格遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律,聚焦民族团结进步和经济社会高质量发展,坚持目标导向和结果导向,与雅江县委县政府同心同德、同向同行,在贯彻落实上级决策部署上行动特别坚定,在热爱各族群众上感情特别真挚,多谋民族团结进步之策,多做增进民生福祉之事,努力为雅江产业发展、乡村振兴、民生改善、人才培养等添砖加瓦、增光添彩。
  宜宾市第七批省内结对帮扶雅江县工作队全体队员参加。