首页
雅江县三举措着力推动民生实事见实效
2023-11-09 14:47:32
来源:
雅江县人民政府办公室
阅读数:
180次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

(一)让民生快递走出幸福路采取强化邮政企业、快递公司共建共享、融合发展的工作思路,充分发挥县邮政公司网点多、基础好的优势,实行邮快合作入村,拨付财政补贴400万元,按5元每件的标准对快递行业进行补贴,并通过收、整、运、派方式,实行民营快递集中梳理、邮政公司统一派送的运作机制。截至目前,共承接投递邮件63.1万件、补贴371万元,广大农牧民、CZTL等大型建设单位取寄货难最后一公里问题得到有效解决。

(二)让惠民公交跑出加速度聚焦人民群众反映强烈的县城无公交,东城小区至老城区不方便问题,加快建设东城大桥,新增城市公交车3辆、新能源出租车23辆,并对现(退)役军人、学生、65岁以上老人实行免费乘车政策,得到人民群众满意评价。

(三)让公路安防筑牢生命线近年来,雅江农村道路车流量不断增加,农村地区道路交通安全事故易发多发,道路安全压力尤为凸显。为切实保障人民群众安全出行,按照全面排查、综合治理、优化提升思路,再次对县域村组道路急弯陡坡、临水临崖、视距不良、平交道口等路段进行隐患排查,对已排查出的安全隐患路段迅速制订整治方案,坚持特危路段优先、通客运线路优先、事故易发多发路段优先原则,按照轻重缓急,分批次逐步完善实施村道生命安全防护工程建设。截至目前,共完成安防线路总长度111公里,新建护栏75公里,新建标识标牌253块。