四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
雅江县扶贫和移民工作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:782297223/2018-00113 主题分类:动态\ 发布机构:雅江县扶贫和移民工作局
发布日期:2018-06-29 文    号: 关 键 词:干部教育培训
 
关于2018年度干部教育培训半年总结
 关于2018年度干部教育培训半年总结
2018年上半年,我办认真贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察的讲话精神及习近平总书记新时代中国特色主义思想“四川篇”重要论述的精神,不断创新干部教育培训工作新局面,把干部教育培训工作作为大事来抓,为和谐美丽新雅江提供强大的人才保障,现将上半年工作情况总结如下:
 一、工作开展情况
(一)加强领导,广泛发动,营造浓厚的氛围。学习贯彻干部教育培训工作的相关文件精神,研究部署我局开展干部教育培训工作的计划及学习内容。在年初召开安排部署会议时,局长就开展干部教育培训工作提出了明确的要求。并根据人事调整对干部教育培训工作的领导小组进行了调整,成立了以局长为组长、分管副局长为副组长的干部教育培训工作领导小组,具体负责此项工作,领导小组下设办公室,明确了分工,落实了责任,为全面推动干部教育培训工作的顺利开展提供了组织保证。
(二)明确提升目标,构建了有力的学习目标。一是干部职工开展工作的创造力得到了提升。为推进干部教育培训工作深入开展,结合工作实际,我局围绕建立务实型、服务型和创新型干部队伍,建设学习型党组织、学习型领导班子,大力加强机关的思想、组织、作风建设,不断完善和规范工作制度,在干部教育培训工作会后,组织全体干部职工开展了集中学习提升,每位干部职工结合自己的工作职责、工作特点,对照先进找差距、对照要求找不足、对照问题找原因,认真查找了工作标准不高、工作程序不足、大局意识不强、辩证思维不够等方面的问题。2018年上半年我局开展干部自主培训13期,参训人数269余人次。二是干部职工开展工作的业务能力得到了提升。按照上级要求积极组织了党员干部学习,为全体党员干部上课,进一步开阔视野;通过开展集中授课、业务轮讲等方式,形成人人能上讲台、人人能讲业务、互通有无、教学相长的良好局面,提升干部研究问题和解决问题的能力。2018年上半年组织局干部职工开展业务专题培训10期,参训人数56余人次;开展藏语口语培训76期,参训人数140余人次(每一期1至3个干部职工);组织各乡镇扶贫专干开展雅江县第一期扶贫开发政策专题培训班1期,参训人数20人,开展雅江县第一期现行水电移民政策法规培训班1期,参训人数20人。三是结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习习近平新时代治蜀兴川的重要论述、深入学习省第十一次党代会、省委十一届二次全会和全省领导干部大会、州第十一次党代会、州委十一届四川全会精神等会议精神,特别是着力找好党的十九大和全国“两会”精神贯彻落实,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。2018年上半年开展学习教育活动15期,参训人数160余人次。
二、下步工作要求
在下步工作中,我局将认真落实科学发展观,继续围绕县委、县政府的统一部署,研究解决制约干部素质提升的“瓶颈”问题,加快推进干部能力素质提升工作。进一步提高落实科学发展观的能力,坚持落实干部能力素质提升的各项要求,大兴学习之风,把理论学习与业务学习紧密结合,落实责任到人,各负其责,协调配合,齐抓共管。
一是鼓励探索创新。认真落实县委关于开展能力素质提升工程的基本要求,进一步解放思想,坚持把改革创新精神贯穿工作始终。尊重党员群众的首创精神,在认真完成“规定动作”的基础上,紧密结合实际,精心设计“自选动作”,丰富活动方式,创新活动载体,形成自身特色。
二是搞好舆论宣传。大力宣传科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求和深入开展能力素质提升工程的重大意义,积极宣传、及时发现和总结活动中的成功做法、先进典型和主要成效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号